Рецепт для любителей нежной выпечки и шоколада.

Ингредиенты:

— Творог (жирный) — 250 г
— Сахар — 250 г
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин — 1 пакетик
— Мука — 1,5 стак.
— Какао — 50 г
— Сода — 1 ч. л.
— Уксус — 1 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Вода — 1 стак.
— Масло растительное — 0,3 стак.
— Ром — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (0,3 стак), яйцо, ваниль или ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.
2. В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. В другой емкости жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Замесить негустое тесто.
3. В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху в серединку — по 1,5 ч. л. творожного крема.
4. Выпекать при 180 °С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!