Творожные пончики в сахарной пудре

Ингредиенты:

Домашний творог — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Мука — 300-400 гр
Ванильный сахар
Сахар — 9-12 ст.л.
Щепотка соли
Сода — 1 ч.л.
Уксус для гашения соды
Сахарная пудра
Растительное масло

Приготовление:

1.Творог растереть, добавить ванильный сахар. Яйца смешивать с солью и сахаром. Соду погасить уксусом и добавить к яичной массе. В творог добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.
2. В высокий неширокий казанок налить растительное масло и нагреть на небольшом огне. Очень важно не перегревать его. Затем смочить в воде руки и сформировать маленькие шарики. Отправить их обжариваться в разогретом масле. Следить, чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Потом переложить их на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!