Селедка под шубой один из самых популярных русских салатов. Его можно назвать народным достоянием, т.к. без селедки под шубой не обходится ни один праздник, особенно новогодние праздники. Точных сведений о происхождении сельди под шубой не имеется, однако, известно, что впервые салат стали подавать в ресторанах, и уже позже «Шуба» стала домашней.

Ингредиенты: 

  1. Свекла — 1 шт
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. Майонез по вкусу
  5. Лук — 0,4 шт.
  6. Картофель — 1 шт.
  7. Сельдь — 200 г

Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца .
  2. Нарезать лук довольно мелко.
  3. Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.
  4. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости .
  5. Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
  6. Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!

Совет:
Сельдь лучше брать не слишком соленую, майонеза много не надо.

Приятного аппетита!